Wird geladen...

Christian Lessner

Freelance Senior Colorist | Color Grading Hamburg



TV & Kino • Werbung • Spielfilm • Dokumentarfilm • Musikvideo
Davinci Resolve • Baselight • Autodesk Lustre



Showreels



Aktuelle Information:
Ich bin trotz der andauernden Corona-Krise weiterhin buchbar.
Ich verfüge über eine voll ausgestattete Grading-Suite und biete DaVinci Resolve Remote-Grading oder Grading-Sessions via Live-Stream an.
Details auf Anfrage

Über mich

Ich bin kreativ

Film und Fotografie gehören neben Musik zu meinen ganz großen Leidenschaften. Seit meinem ersten Kontakt mit Kameras im Kindesalter habe ich ein natürliches Gespür für visuelle Schönheit und ein scharfes Auge für Details entwickelt. Color Grading ist für mich nicht nur ein Job sondern eine Passion. Ich freue mich darauf, mit Dir den perfekten Look für Deinen Film zu entwickeln und Deine Vision zum Leben zu erwecken!

Ich bin erfahren

Ich verfüge über mehr als zehn Jahre Berufserfahrung als Colorist in den Bereichen Werbung, Spielfilm, Serie, Dokumentarfilm und Musikvideos. Glänzende Haare, glänzende Autos, lecker Burger, lecker Bier, Menschen auf der Suche, Menschen auf der Flucht, Tränen der Freude, Tränen der Verzweiflung, I've seen it all! Ob großes Kino, kleines Kunstprojekt, internationale Werbekampagne, berührende Dokumentation, verrücktes Musikvideo, genau diese Mischung liebe ich!

Ich bin schnell

Zeit ist Geld und Budgets sind immer knapp. Ich beherrsche meine Werkzeuge und ich bin gewohnt, unter Zeitdruck zu arbeiten. Egal ob Dein Film nur noch den letzten Feinschliff oder aufwändige Looks und präzise animierte Masken benötigt – wir machen das Beste aus der verfügbaren Zeit!

Ich bin gesprächig

Ein Bild sagt mehr als tausend Worte. So viele werden wir aber nicht brauchen, um den richtigen Look für Dein Projekt zu finden. Kommunikation ist wichtig und Grading Sessions in Anwesenheit von Kunden sind mein Alltag. Ich spreche fließend Deutsch und Englisch. Finnische Flüche nach Bedarf.

Ich mag Technik

Ich habe ein fundiertes Wissen über color science, digitale Bildtechnik und moderne Workflows. Ich weiß, was hinter den Kulissen des Color Gradings passiert und wie man das Beste aus Deinen Bildern herausholt. Du musst in verschiedenen Formaten und Farbräumen ausliefern oder hast ein besonders effektlastiges Projekt geplant? Lass uns gemeinsam den besten Workflow abstimmen!

Ich bin verfügbar

Ich bin als unabhängiger freier Colorist deutschland- und europaweit für jede(n) buchbar. Ich verfüge zudem über eine eigene Grading-Suite in Hamburg und biete auch Remote-Sessions und Live-Streams mit Davinci Resolve an.
Kontaktiere mich und lass uns über Details sprechen!

Color Grading Showreels

Feature Films Showreel 2020
SHOWREEL 2020 // SPIELFILM & SERIE
Commercials Showreel 2020
SHOWREEL 2020 // WERBUNG
Werbung Showreel 2018
SHOWREEL 2018 // WERBUNG
Werbung Showreel 2016
SHOWREEL 2016 // WERBUNG
Spielfilm Showreel 2016
SHOWREEL 2016 // SPIELFILM

Portfolio

Kunden TV-Werbung
Mercedes Benz, Audi, Volkswagen, KIA,
Unilever, Beiersdorf, Wilkinson, Philips,
Bitburger, Becks, König Pilsener, Gerolsteiner,
Deutsche Telekom, Lufthansa, Lidl, Tchibo,
McDonald's, Burger King, KFC, Ferrero,
und viele mehr...
Filmografie (Auszug)
Spides (Serie) (2020)
Ott Tänak - The Movie (2019)
Whatever Happens Next (2018)
Isle Of Amber (Kurzfilm) (2017)
Iris (Kurzfilm) (2016)
Schrotten! (2016)
M wie Martha (Kurzfilm) (2015)
Altersglühen - Speed Dating für Senioren (2014)
Schuld um Schuld (Kurzfilm) (2014)
Si-o-se Pol (2013)
Schuld sind immer die anderen (2012)

Lieblingsfilme


Kontakt

Telefon
+49 170 520 6437
Zuhause
Hamburg, Deutschland